Torta di riso

Gustiamoci insieme questa deliziosa torta di riso: è una torta pasquale che ricorda molto la classica pastiera napoletana ed anch’essa si prepara a Pasqua. In realtà il procedimento è abbastanza simile, ma al grano è sostituito il riso e non ci sono né canditi né aroma di fiori di arancio. La vaniglia è l’ingrediente che le dà un profumo delicato e un sapore delizioso.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Gustiamoci insieme questa deliziosa torta di riso: è una torta pasquale che ricorda molto la classica pastiera napoletana ed anch’essa si prepara a Pasqua. In realtà il procedimento è abbastanza simile, ma al grano è sostituito il riso e non ci sono né canditi né aroma di fiori di arancio. La vaniglia è l’ingrediente che le dà un profumo delicato e un sapore delizioso.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per il ripieno

  • 250gr di riso
  • 250gr di latte
  • 80gr. di Vallé Omega 3
  • 250gr di zucchero
  • 250gr di ricotta
  • 3 uova
  • vaniglia

Per la frolla:

  • 200gr di farina 00
  • 80gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80gr di Vallé Omega 3
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ una torta che ricorda molto la classica pastiera napoletana ed anch’essa si prepara a Pasqua. In realtà il procedimento è abbastanza simile, ma al grano è sostituito il riso e non ci sono né canditi né aroma di fiori di arancio.

    La vaniglia è l’ingrediente che le dà un profumo delicato e un sapore delizioso.

     

     

    Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Lavorare le uova con lo zucchero, la ricotta e la vaniglia

  • Cuocere il riso nell'acqua. Lasciarlo scolare e passarlo nel latte bollente. Aggiungere successivamente Vallé Omega 3

  • Preparare la frolla impastando, uova, zucchero, farina, Vallé e lievito. Lasciarla riposare 30min. in frigo

  • Foderare uno stampo 28 cm di diametro con la 2/3 della frolla

  • Aggiungere il riso raffreddato al composto di uova e ricotta

  • Versare il riso nella tortiera

  • Ricoprire con un disco di frolla e bucherellare

  • Infornare a 180° per 40min. Servire con dello zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta