Torta di ricotta e pere

Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la cialda:

  • 6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di valle' +burro
  • 4 albumi di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 5 n di pere di media grandezza
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di rum

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E’ senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, un “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la sua preparazione, ma vi assicuro che è davvero semplice.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • cuocere le pere con una noce di Vallé + burro e 100gr di zucchero

  • sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare

  • in una terrina versare lo zucchero e la ricotta

  • lavorare il tutto aggiungendo il rum

  • aggiungere le pere

  • aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore

  • lavorare con Vallé + burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina

  • aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.

  • cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro

  • Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura

  • Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia

  • Servite con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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