Torta di ricotta e pere

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la cialda:
  • 6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di valle' +burro
  • 4 albumi di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia:
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 5 n di pere di media grandezza
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di rum

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. cuocere le pere con una noce di Vallé + burro e 100gr di zucchero
3. sistemare in un colino le pere e lasciarle sgocciolare e raffreddare
4. in una terrina versare lo zucchero e la ricotta
5. lavorare il tutto aggiungendo il rum
6. aggiungere le pere
7. aggiungere la panna montata e lasciar riposare la farcia in frigo per almeno 2 ore
8. lavorare con Vallé + burro, le nocciole, lo zucchero, e la farina
9. aggiungere gli albumi a neve. Dividere il composto in 2 parti.
10. cuocere per 15 min a 180° in 2 stampi 24cm di diametro
11. Far raffreddare i dischi e procedere alla farcitura
12. Fate attenzione a non far fuoriuscire la farcia
13. Servite con abbondante zucchero a velo