Torta di ricotta e pere

Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di ricotta e pere, è senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, una torta alla frutta “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la preparazione di questa torta di pere, ma vi assicuro che è davvero semplice.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la cialda:

  • 6 cucchiai di nocciole tostate finemente tritate
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 g di valle' +burro
  • 4 albumi di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia:

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 5 n di pere di media grandezza
  • 200 g di panna montata
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di rum

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • E’ senza ombra di dubbio il dessert a cui nessuno può rinunciare, un “must” della costiera amalfitana. Una farcia dal sapore delicato preparato con ricotta di mucca e pere, ed un goloso biscotto alle nocciole. Sembrerà elaborata la sua preparazione, ma vi assicuro che è davvero semplice.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta