Torta di pere e amaretti

Torta di pere e amaretti, una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Per questa torta alla frutta ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro. Oppure usate pere al naturale se preparate la torta al cioccolato per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta di pere e amaretti, una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Per questa torta alla frutta ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro. Oppure usate pere al naturale se preparate la torta al cioccolato per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

• 200 gr di farina 00
• 100 gr di amaretti
• 100 gr di zucchero
• 3 pere Williams non troppo mature
• 125 gr di Vallé …naturalmente
• 3 uova
• 20 gr di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 4-5 cucchiai di Armagnac (o rhum)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro…
    …oppure usate pere al naturale se preparate la torta per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Sbucciate e tagliate a fette le pere; versateci sopra il liquore e lasciate macerare per mezz’ora

  • Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria; sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina liquida

  • Unite gli amaretti sbriciolati. Mescolate la farina, il lievito e il cacao e setacciate, poi incorporate nell’impasto poco alla volta

  • Versate nell’impasto il liquore in cui avete macerato le pere e il succo che la frutta avrà rilasciato nel frattempo

  • Versate metà impasto in una tortiera rotonda (diametro 22 cm), poi adagiate le pere in superficie

  • Coprite col rimanente impasto, livellate e infornate per 40-45 minuti

  • Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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