Ingredienti
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di amaretti
• 100 gr di zucchero
• 3 pere Williams non troppo mature
• 125 gr di Vallé …naturalmente
• 3 uova
• 20 gr di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 4-5 cucchiai di Armagnac (o rhum)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Sbucciate e tagliate a fette le pere; versateci sopra il liquore e lasciate macerare per mezz’ora
3.
Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria; sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina liquida
4.
Unite gli amaretti sbriciolati. Mescolate la farina, il lievito e il cacao e setacciate, poi incorporate nell’impasto poco alla volta
5.
Versate nell’impasto il liquore in cui avete macerato le pere e il succo che la frutta avrà rilasciato nel frattempo
6.
Versate metà impasto in una tortiera rotonda (diametro 22 cm), poi adagiate le pere in superficie
7.
Coprite col rimanente impasto, livellate e infornate per 40-45 minuti
8.
Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥