Torta di noci “Torta soffice”

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera. Potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla.

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera. Potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per l'impasto

    • 150 g di farina
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di gherigli di noce
    • 40 g di margarina Vallé Omega 3
    • 4 uova
    • un pizzico di sale
    • 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Si può servire da sola o accompagnata da salsa inglese, crema al cioccolato o crema pasticcera; potete anche tagliarla a metà in senso orizzontale e farcirla…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.

  • Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,

  • poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,

  • cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.

  • Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥

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