Torta di noci “Torta soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di gherigli di noce
  • 40 g di margarina Vallé Omega 3
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.
3. Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,
4. poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,
5. cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.
6. Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥