Ingredienti
Per l'impasto
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di gherigli di noce
- 40 g di margarina Vallé Omega 3
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero a velo per decorare
Ingredienti per 6-8 persone
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di gherigli di noce
40 g di margarina Vallé Omega 3
4 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero a velo per decorare
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Metti i gherigli di noce nel mixer e frulla fino a renderle una granella.
3.
Monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto soffice e ben compatto. Incorpora la farina, setacciandola per evitare la formazione di grumi,
4.
poi aggiungi la granella di noci (tenendone da parte 2-3 cucchiai) e la margarina fusa, mescolando delicatamente per non smontare il composto d’uova. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata,
5.
cospargi la superficie con la granella di noci tenuta da parte e cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.
6.
Lasciala raffreddare e servila cosparsa di zucchero a velo. C’è torta per te con Vallé ♥