Torta di mele senza burro e latte

La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.

Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.

Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.

In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.

Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.

L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.

Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.

Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.

Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.

In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.

Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.

L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.

Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la torta di mele senza burro e latte:

  • 300 gr di farina autolievitante (o farina normale+ 1 bustina di lievito, miscelati e setacciati due volte)
  • 130 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé Pasticceria (tolta dal frigo un’ora prima)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di sidro
  • 700 gr di mele renette
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • un pizzico di noce moscata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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