Torta di mele senza burro e latte
La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.
Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.
Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.
In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.
Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.
L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.
Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.
Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:
Cristina
La torta di mele senza burro e latte resta morbida e bagnata grazie al sidro di mele.
Eccovi la ricetta di una squisita torta di mele senza burro e latte, soffice e gustosa, molto particolare.
Una ricetta di torta senza latte tra le tantissime proposte da Vallé. Il sidro è una bevanda (alcolica ma non troppo) diffusissima in tutto il nord Europa.
In Italia lo è un po’ meno ma comincia a spuntare sugli scaffali dei supermercati più forniti, di solito accanto alle birre speciali.
Questa spumeggiante meraviglia, ottima per questa torta soffice di mele senza latte, è ricavata dalla fermentazione delle mele e, oltre a offrire una pausa rinfrescante, è un ottimo ingrediente per i nostri dolci.
L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà.
Sarà poi il tocco speciale di Vallé Pasticceria a rendere questa torta di mele senza burro e latte il dolce dalla morbidezza che sognate.
Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele senza burro e latte:
Cosa ci serve?
Per la torta di mele senza burro e latte:
- 300 gr di farina autolievitante (o farina normale+ 1 bustina di lievito, miscelati e setacciati due volte)
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di Vallé Pasticceria (tolta dal frigo un’ora prima)
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di sidro
- 700 gr di mele renette
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- un pizzico di noce moscata
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
L’aggiunta del sidro intensifica il sapore dei frutti e, con la sua componente acida, rende morbidissimo l’impasto: proprio quando si pensa che nulla possa migliorare la classica torta di mele, ecco qualcosa che davvero vi stupirà