Torta di mele e ricotta

La torta più amata da tutti…una profumata torta di mele, semplice e sofficissima grazie alla ricotta nell’impasto.

Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo
Da un'idea di
Rosalba Lo Feudo

La torta più amata da tutti…una profumata torta di mele, semplice e sofficissima grazie alla ricotta nell’impasto.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Dosi x una teglia da 22 cm:

  • 250g. di farina 00
  • 250g. di ricotta
  • 150g. di zucchero
  • 4 uova intere
  • 4 mele medie
  • 100 g. di Vallé Pasticceria
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 16 g. di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero di canna e cannella in polvere per la superficie

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • La torta più amata da tutti…una profumata torta di mele, semplice e sofficissima grazie alla ricotta nell’impasto

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbucciare le mele e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con succo di limone e mettere da parte. In una ciotola montate zucchero e uova, quando diventa un composto spumoso aggiungere la Vallé Pasticceria morbida e la ricotta, unire la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste.

  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Ottenete un impasto liscio e senza grumi.
    Aggiungere le mele a cubetti e incorporare con una spatola all'impasto.
    Imburrate e infarinate la teglia, versate l'impasto e livellate. Decorate la superficie con la mela a fettine e cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

  • Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
    Sformate e consumate tiepida.

Senti qua!

E AL Salato

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