Torta di mele e ricotta

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Dosi x una teglia da 22 cm:
  • 250g. di farina 00
  • 250g. di ricotta
  • 150g. di zucchero
  • 4 uova intere
  • 4 mele medie
  • 100 g. di Vallé Pasticceria
  • Scorza e succo di 1 limone
  • 16 g. di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero di canna e cannella in polvere per la superficie

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Sbucciare le mele e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con succo di limone e mettere da parte. In una ciotola montate zucchero e uova, quando diventa un composto spumoso aggiungere la Vallé Pasticceria morbida e la ricotta, unire la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste.
2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Ottenete un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere le mele a cubetti e incorporare con una spatola all'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate l'impasto e livellate. Decorate la superficie con la mela a fettine e cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

3. Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
Sformate e consumate tiepida.