Ingredienti
Dosi x una teglia da 22 cm:
- 250g. di farina 00
- 250g. di ricotta
- 150g. di zucchero
- 4 uova intere
- 4 mele medie
- 100 g. di Vallé Pasticceria
- Scorza e succo di 1 limone
- 16 g. di lievito x dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero di canna e cannella in polvere per la superficie
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Sbucciare le mele e tagliare a cubetti 3 mele, irrorare con succo di limone e mettere da parte. In una ciotola montate zucchero e uova, quando diventa un composto spumoso aggiungere la Vallé Pasticceria morbida e la ricotta, unire la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e continuate a mescolare con le fruste.
2.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito.Ottenete un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungere le mele a cubetti e incorporare con una spatola all'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate l'impasto e livellate. Decorate la superficie con la mela a fettine e cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.
Aggiungere le mele a cubetti e incorporare con una spatola all'impasto.
Imburrate e infarinate la teglia, versate l'impasto e livellate. Decorate la superficie con la mela a fettine e cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.
3.
Cuocere in forno caldo modalità statica a 170 gradi x circa 35-40 minuti (fate la prova stecchino).
Sformate e consumate tiepida.
Sformate e consumate tiepida.