Torta di mele e noci al grano saraceno

Torta di mele e noci al grano saraceno: i dolci con la frutta secca sono una mia passione. Dalle noci alle nocciole, dalle mandorle ai pistacchi, mi diletto a prepararne tantissimi. Quello di oggi è un dolce insolito visto l’utilizzo della farina di grano saraceno. Vi assicuro che il connubio con le mele è a dir poco perfetto. Assolutamente da provare…

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Torta di mele e noci al grano saraceno: i dolci con la frutta secca sono una mia passione. Dalle noci alle nocciole, dalle mandorle ai pistacchi, mi diletto a prepararne tantissimi. Quello di oggi è un dolce insolito visto l’utilizzo della farina di grano saraceno. Vi assicuro che il connubio con le mele è a dir poco perfetto. Assolutamente da provare…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 400 gr di mele
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di noci sgusciate
  • 100 gr di Vallé.. Naturalmente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte intero

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • I dolci con la frutta secca sono una mia passione. Dalle noci alle nocciole, dalle mandorle ai pistacchi, mi diletto a prepararne tantissimi. Quello di oggi è un dolce insolito visto l’utilizzo della farina di grano saraceno. Vi assicuro che il connubio con le mele è a dir poco perfetto. Assolutamente da provare…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorare bene i tuorli con lo zucchero

  • Aggiungere il latte a filo e continuare ad amalgamare

  • Aggiungere la farina di grano saraceno ed amalgamare il composto

  • Successivamente aggiungere la farina 00, la Vallé e il lievito e amalgamare il tutto

  • Tritare le noci e aggiungerle al composto

  • Fettare le mele a piccoli spicchi

  • Infine aggiungere gli albumi montati a neve

  • Versare il composto in una teglia (cm24) imburrata e infarinata. Infornare per 40min. a 180°

  • Servire il dolce con dello zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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