Torta di mele e noci al grano saraceno

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 400 gr di mele
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00
  • 120 gr di noci sgusciate
  • 100 gr di Vallé.. Naturalmente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte intero

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare bene i tuorli con lo zucchero
3. Aggiungere il latte a filo e continuare ad amalgamare
4. Aggiungere la farina di grano saraceno ed amalgamare il composto
5. Successivamente aggiungere la farina 00, la Vallé e il lievito e amalgamare il tutto
6. Tritare le noci e aggiungerle al composto
7. Fettare le mele a piccoli spicchi
8. Infine aggiungere gli albumi montati a neve
9. Versare il composto in una teglia (cm24) imburrata e infarinata. Infornare per 40min. a 180°
10. Servire il dolce con dello zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥