torta di mele con pasta brisée

La torta di mele con pasta brisée è dolce che profuma di autunno ma che può essere tranquillamente preparato tutto l’anno con le diverse varietà di mele che si riescono a trovare in ogni stagione.

Questa torta di mele tipo apple pie è stata creata dalla nostra Vallé GourMaker Sofia con la pasta brisée Vallé: scoprite qui Vallé Passpartù Brisée.

Grazie agli ingredienti Vallé questa torta di  mele è senza lattosio.

Cliccate qui per scoprire tutte le ricette di Sofia.

Scopri qui tutti i passaggi per realizzare la torta di mele con pasta brisée:

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

La torta di mele con pasta brisée è dolce che profuma di autunno ma che può essere tranquillamente preparato tutto l’anno con le diverse varietà di mele che si riescono a trovare in ogni stagione.

Questa torta di mele tipo apple pie è stata creata dalla nostra Vallé GourMaker Sofia con la pasta brisée Vallé: scoprite qui Vallé Passpartù Brisée.

Grazie agli ingredienti Vallé questa torta di  mele è senza lattosio.

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Scopri qui tutti i passaggi per realizzare la torta di mele con pasta brisée:

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone
  • torta di mele:

    • Un rotolo di pasta brisée Vallé
    • 3 Mele grosse
    • 100 gr di uvetta sultanina
    • Gherigli di noci spezzettati e pinoli qb
    • Qualche cucchiaio di zucchero
    • Cannella qb
    • Mezzo limone spremuto per le mele
    • Latte (senza lattosio) per spennellare il dolce

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Il dolce si può servire tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffo di panna montata

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettere a bagno l’uvetta in una tazza con l'acqua per circa un quarto d'ora per farla rinvenire
    Nel frattempo sbucciare le mele precedentemente lavate, dividere in 4 spicchi e affettare sottilmente, mettendole via via in una terrina e spruzzandole con il succo di limone per evitare che anneriscano ed anche per rafforzarne il sapore
    Una volta pronte, sistemarle in una padella con qualche cucchiaio di zucchero e passare al fuoco per una decina di minuti in modo che si inteneriscano ed asciughino l'eventuale acqua
    Quindi spegnere e far raffreddare un pochino
    Srotolare il disco di pasta brisè Vallé
    Sistemare al centro del disco le mele intiepidite, spolverizzare di cannella, completare con l’uvetta strizzata ed asciugata, i gherigli di noci spezzettati ed i pinoli.
    Chiudere ripiegando i bordi a piacere, in modo da lasciare dei tagli che permettano la fuoriuscita dell'umidità

  • Con un pennello, inumidire il dolce con poco latte e spolverizzare di zucchero semolato e in granella
    Riporre il dolce su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° forno modalità ventilato per 30 minuti circa o fino a doratura
    Servire tiepido o freddo

Senti qua!

E AL Salato

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