Ingredienti
torta di mele:
- Un rotolo di pasta brisée Vallé
- 3 Mele grosse
- 100 gr di uvetta sultanina
- Gherigli di noci spezzettati e pinoli qb
- Qualche cucchiaio di zucchero
- Cannella qb
- Mezzo limone spremuto per le mele
- Latte (senza lattosio) per spennellare il dolce
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30
Procedimento
1.
Mettere a bagno l’uvetta in una tazza con l'acqua per circa un quarto d'ora per farla rinvenire
Nel frattempo sbucciare le mele precedentemente lavate, dividere in 4 spicchi e affettare sottilmente, mettendole via via in una terrina e spruzzandole con il succo di limone per evitare che anneriscano ed anche per rafforzarne il sapore
Una volta pronte, sistemarle in una padella con qualche cucchiaio di zucchero e passare al fuoco per una decina di minuti in modo che si inteneriscano ed asciughino l'eventuale acqua
Quindi spegnere e far raffreddare un pochino
Srotolare il disco di pasta brisè Vallé
Sistemare al centro del disco le mele intiepidite, spolverizzare di cannella, completare con l’uvetta strizzata ed asciugata, i gherigli di noci spezzettati ed i pinoli.
Chiudere ripiegando i bordi a piacere, in modo da lasciare dei tagli che permettano la fuoriuscita dell'umidità
Nel frattempo sbucciare le mele precedentemente lavate, dividere in 4 spicchi e affettare sottilmente, mettendole via via in una terrina e spruzzandole con il succo di limone per evitare che anneriscano ed anche per rafforzarne il sapore
Una volta pronte, sistemarle in una padella con qualche cucchiaio di zucchero e passare al fuoco per una decina di minuti in modo che si inteneriscano ed asciughino l'eventuale acqua
Quindi spegnere e far raffreddare un pochino
Srotolare il disco di pasta brisè Vallé
Sistemare al centro del disco le mele intiepidite, spolverizzare di cannella, completare con l’uvetta strizzata ed asciugata, i gherigli di noci spezzettati ed i pinoli.
Chiudere ripiegando i bordi a piacere, in modo da lasciare dei tagli che permettano la fuoriuscita dell'umidità
2.
Con un pennello, inumidire il dolce con poco latte e spolverizzare di zucchero semolato e in granella
Riporre il dolce su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° forno modalità ventilato per 30 minuti circa o fino a doratura
Servire tiepido o freddo
Riporre il dolce su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° forno modalità ventilato per 30 minuti circa o fino a doratura
Servire tiepido o freddo