Torta di mele al latte e vaniglia

Torta di mele al latte e vaniglia: ecco gli ultimi giorni di estate, le giornate si accorciano e con gli ultimi caldi raggi di sole maturano le mele, succose e nutrienti. Nella mia cucina non possono mancare in questo periodo, come la classica torta di mele, una squisita torta soffice  che vi propongo profumata alla vaniglia.

Da un'idea di
Laura
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Laura

Torta di mele al latte e vaniglia: ecco gli ultimi giorni di estate, le giornate si accorciano e con gli ultimi caldi raggi di sole maturano le mele, succose e nutrienti. Nella mia cucina non possono mancare in questo periodo, come la classica torta di mele, una squisita torta soffice  che vi propongo profumata alla vaniglia.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per uno stampo da 24/26 cm:

  • 4-5 n di mele
  • 120 g di valle' Vallé Omega3
  • 120 g di farina autolievitante
  • 120 g di zucchero semolato
  • 300 ml di latte intero
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ecco gli ultimi giorni di estate, le giornate si accorciano e con gli ultimi caldi raggi di sole maturano le mele, succose e nutrienti. Nella mia cucina non possono mancare in questo periodo, come la classica torta di mele, che vi propongo profumata alla vaniglia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preriscaldate il forno a 180°.
    Ungete uno stampo rotondo e cospargetelo con zucchero semolato.
    In una ciotola o in un frullatore mettete la farina, lo zucchero, le uova, la margarina fusa e intiepidita, il latte, un pizzico di sale e i semi di vaniglia

  • azionate il mixer ad immersione o il frullatore e frullate tutti gli ingredienti per formare una pastella omogenea.

  • Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele sottilmente.

  • Distribuite le fette di mela nello stampo su vari strati fino ad arrivare a circa metà dell’altezza dello stampo stesso e versatevi la pastella

  • spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero semolato e infornate.

  • A fine cottura lasciate raffreddare la torta e poi servite.

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