Torta di mele al latte e vaniglia

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 24/26 cm:
  • 4-5 n di mele
  • 120 g di valle' Vallé Omega3
  • 120 g di farina autolievitante
  • 120 g di zucchero semolato
  • 300 ml di latte intero
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete uno stampo rotondo e cospargetelo con zucchero semolato.
In una ciotola o in un frullatore mettete la farina, lo zucchero, le uova, la margarina fusa e intiepidita, il latte, un pizzico di sale e i semi di vaniglia
2. azionate il mixer ad immersione o il frullatore e frullate tutti gli ingredienti per formare una pastella omogenea.
3. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e affettatele sottilmente.
4. Distribuite le fette di mela nello stampo su vari strati fino ad arrivare a circa metà dell’altezza dello stampo stesso e versatevi la pastella
5. spolverate la superficie con un paio di cucchiai di zucchero semolato e infornate.
6. A fine cottura lasciate raffreddare la torta e poi servite.