Torta di mele

Le mele sono sempre reperibili durante l’anno e questa torta è un classico che è bene imparare a preparare per tutte le occasioni. È sempre gradita da grandi e piccini per colazioni, merende e anche come dolce per concludere un pranzo o una cena con i nostri amici. Soffice e profumata, mele e vaniglia sono sempre una garanzia di bontà.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Le mele sono sempre reperibili durante l’anno e questa torta è un classico che è bene imparare a preparare per tutte le occasioni. È sempre gradita da grandi e piccini per colazioni, merende e anche come dolce per concludere un pranzo o una cena con i nostri amici. Soffice e profumata, mele e vaniglia sono sempre una garanzia di bontà.

Cosa ci serve?

Dosi per 6/8 persone

Ingredienti per la torta

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di Vallé Naturalmente
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
  • 4 mele (due gialle e due rosse)
  • Un cucchiaio di zucchero semolato
  • Zucchero a velo
Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le mele sono sempre reperibili durante l’anno e questa torta è un classico che è bene imparare a preparare per tutte le occasioni. È sempre gradita da grandi e piccini per colazioni, merende e anche come dolce per concludere un pranzo o una cena con i nostri amici. Soffice e profumata, mele e vaniglia sono sempre una garanzia di bontà.

    Consumate questa torta possibilmente tiepida, arricchita da una pallina di gelato alla cannella o vaniglia. Per renderla ancora più profumata potrete aggiungere la cannella in polvere o qualche cucchiaio di marmellata a piacere.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola mescolare la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere i tuorli uno per volta fino a quando saranno completamente amalgamati. Setacciare farina, amido di mais e lievito e aggiungerli poco per volta all’impasto. Incorporare anche la vanillina o i semi della bacca di vaniglia e gli albumi montati non completamente. Se l’impasto dovesse risultare un po’ secco aggiungere qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.

  • Lavare le mele. Eliminare il torsolo e i semi, sbucciare le mele gialle, tagliarle a fettine sottili e immergerle ‘in piedi’ nell’impasto, alternando le fettine con la buccia rossa alle fettine sbucciate.

  • Distribuire un cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie della torta e infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.

  • Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.

Senti qua!

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