Ingredienti
Ingredienti per la torta
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di Vallé Naturalmente
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
- 4 mele (due gialle e due rosse)
- Un cucchiaio di zucchero semolato
- Zucchero a velo
Procedimento
1.
In una ciotola mescolare la margarina con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere i tuorli uno per volta fino a quando saranno completamente amalgamati. Setacciare farina, amido di mais e lievito e aggiungerli poco per volta all’impasto. Incorporare anche la vanillina o i semi della bacca di vaniglia e gli albumi montati non completamente. Se l’impasto dovesse risultare un po’ secco aggiungere qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.
2.
Lavare le mele. Eliminare il torsolo e i semi, sbucciare le mele gialle, tagliarle a fettine sottili e immergerle ‘in piedi’ nell’impasto, alternando le fettine con la buccia rossa alle fettine sbucciate.
3.
Distribuire un cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie della torta e infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
4.
Far intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.