Torta della nonna

La torta della nonna è proprio il tipico dolce “della domenica”, una torta soffice perfetta per concludere un classico pranzo familiare. Nella ricetta si può sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato, in questo caso sostituite anche i pinoli con delle nocciole tritate grossolanamente…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

La torta della nonna è proprio il tipico dolce “della domenica”, una torta soffice perfetta per concludere un classico pranzo familiare. Nella ricetta si può sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato, in questo caso sostituite anche i pinoli con delle nocciole tritate grossolanamente…

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Ingredienti per 6-8 persone

2 rotoli di pasta Frolla Vallé
6 tuorli
150 g di zucchero
5 dl di latte
40 g di farina
la buccia di un limone
30 g di pinoli
2 cucchiai di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • La torta della nonna è proprio il tipico dolce “della domenica”, perfetto per concludere un classico pranzo familiare; nella ricetta si può sostituire la crema pasticcera con crema al cioccolato, in questo caso sostituite anche i pinoli con delle nocciole tritate grossolanamente…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Prepara la crema pasticcera: lavoro i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungi la farina; fai bollire il latte con la scorza di limone, filtralo, poi versalo a filo nel composto preparato, mescolando energicamente. Metti la crema sul fuoco e falla addensare continuando a mescolare; lasciala raffreddare.

  • Stendi il primo rotolo di pasta frolla in una tortiera a bordi bassi, con il suo foglio di carta forno, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e versa la crema pasticcera, livellandola con una spatola.

  • Ricopri con l’altro rotolo di pasta frolla, bucherella con la forchetta e distribuisci sulla superficie i pinoli.

  • Inforna a 180° per circa 40°. Lasciala raffreddare prima di sformarla.Buona torta da Vallé ♥

Senti qua!

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