Ingredienti
Ingredienti per 6-8 persone
2 rotoli di pasta Frolla Vallé
6 tuorli
150 g di zucchero
5 dl di latte
40 g di farina
la buccia di un limone
30 g di pinoli
2 cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Prepara la crema pasticcera: lavoro i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi poi aggiungi la farina; fai bollire il latte con la scorza di limone, filtralo, poi versalo a filo nel composto preparato, mescolando energicamente. Metti la crema sul fuoco e falla addensare continuando a mescolare; lasciala raffreddare.
3.
Stendi il primo rotolo di pasta frolla in una tortiera a bordi bassi, con il suo foglio di carta forno, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e versa la crema pasticcera, livellandola con una spatola.
4.
Ricopri con l’altro rotolo di pasta frolla, bucherella con la forchetta e distribuisci sulla superficie i pinoli.
5.
Inforna a 180° per circa 40°. Lasciala raffreddare prima di sformarla.Buona torta da Vallé ♥