Torta del cuore alle mandorle, pesche e lamponi

Sara & Paolo: l’abbiamo chiamata del cuore proprio perché la prepariamo sempre nelle occasioni speciali, fresca e leggera è perfetta per una merenda estiva. E poi che golosa la coulis di lamponi! Lucilla: una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola

Da un'idea di
Lucilla
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Lucilla

Sara & Paolo: l’abbiamo chiamata del cuore proprio perché la prepariamo sempre nelle occasioni speciali, fresca e leggera è perfetta per una merenda estiva. E poi che golosa la coulis di lamponi! Lucilla: una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Ingredienti

  • Per la torta:
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di Vallé Omega 3
  • 2 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 6 pesche
  • 20 lamponi
  • Per la finitura:
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 7 amaretti sbriciolati
  • lamponi freschi
  • mandorle in scaglie
  • Per la coulis di lamponi:
  • 200 g di lamponi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di zucchero di canna

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • una torta “del cuore” a tutti gli effetti, in particolare grazie alle antocianine, piccole molecole dalle numerose proprietà benefiche per la salute che ritroviamo nei lamponi e in tutti i frutti rosso-viola.

  • l’abbiamo chiamata del cuore proprio perché la prepariamo sempre nelle occasioni speciali, fresca e leggera è perfetta per una merenda estiva. E poi che golosa la coulis di lamponi!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Lavate, sbucciate e tagliate le pesche sottili.

  • Sbattete la margarina con lo zucchero di canna, aggiungete un uovo alla volta prima di unire anche la farina integrale, quella di mandorle e lo lievito. Amalgamate poi lo yogurt per ottenere un impasto che risulterà molto morbido.

  • Ungete ed infarinate con cura una teglia con bordi bassi di 26 cm di diametro,versate il composto prima di ricoprire con le fettine di pesca tagliate sottili e disposte a raggiera.

  • Spolverate con due cucchiai di zucchero di canna, gli amaretti sbriciolati e le mandorle a scaglie, aggiungete i lamponi freschi premendo leggermente affinché affondino nell’impasto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

  • Nel mentre lavate i lamponi, metteteli in una padella ed accendete il fuoco a fiamma bassa , aiutatevi con una forchetta a schiacciare i frutti, aggiungete i due cucchiai di limone e lo zucchero di canna, con una frusta lavorate energicamente per tre o quattro minuti. Filtrate la coulis con un colino dalle maglie strette e lasciate raffreddare.

  • Servite la torta con amaretto sbriciolato, lamponi freschi e la coulis.

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