Torta alla crema e amarene
Crea con noi questa squisita Torta alla crema e amarene, una deliziosa torta soffice nonchè una golosissima torta al cioccolato. Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.
Cristina
Crea con noi questa squisita Torta alla crema e amarene, una deliziosa torta soffice nonchè una golosissima torta al cioccolato. Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.
Cosa ci serve?
Per la torta:
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di Vallé naturalmente
- 120 g di zucchero
- 50 g di cocco essiccato grattuggiato
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 70 ml di latte
- 3 interi di uova a temp ambiente
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la crema pasticcera:
- 200 ml di latte
- 2 tuorli di uovo
- 1/2 baccello di vaniglia
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di farina
Per la decorazione:
- 200 ml di panna liquida ben fredda
- 30 g di zucchero a velo
- 2 quadretti di cioccolato fondente
- 230 g di amarene sciroppate (pesate con lo sciroppo)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Un barattolo di amarene sciroppate da tenere in dispensa è sempre un buon investimento: permette di assemblare dolci d’effetto con ingredienti normalissimi, rendendo speciale anche la torta più comune con un tocco dolce e aspro allo stesso tempo, un profumo inebriante e un colore irresistibile. Io trovo particolarmente golosa l’accoppiata col cacao, forse perchè mi ricorda i deliziosi cioccolatini ripieni; vi ripropongo, perciò, questo connubio magico, reso ancora più invitante dall’aggiunta di cocco (ma se non vi piace sentitevi liberi di sostituirlo con nocciole tritate) e da una farcitura di crema, in modo da ottenere una torta adatta anche a occasioni speciali e festeggiamenti vari.