Torta con fichi e cannella

Questa torta vi permette di ricordare l’estate nel pieno dell’inverno: mentre la torta è in forno la casa viene inondata da un profumo simile a quello delle marmellate che si fanno in agosto, portando un po’ di sole e di calore anche nella giornate di freddo pungente. Se poi vogliamo vedere anche l’aspetto un po’ meno romantico…

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa torta vi permette di ricordare l’estate nel pieno dell’inverno: mentre la torta è in forno la casa viene inondata da un profumo simile a quello delle marmellate che si fanno in agosto, portando un po’ di sole e di calore anche nella giornate di freddo pungente. Se poi vogliamo vedere anche l’aspetto un po’ meno romantico…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Impasto

  • 150 gr di Vallé…naturalmente
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 70 ml di Armagnac o rhum
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di fichi essiccati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo e scorza di un’arancia

Per decorare

  • 100 gr di zucchero a velo
  • succo e scorza di un limone
  • 50 gr di scorza di arancio candita
  • 2 fichi essiccati
  • 3 stecche di cannella

•  300 gr di farina
•  2 cucchiaini di lievito per dolci
•  150 gr di Vallé…naturalmente?
•  70 ml di Armagnac o rhum
•  150 gr di zucchero
•  200 gr di fichi essiccati
•  2 uova?
•  1 cucchiaino di cannella?
•  succo e scorza di un’arancia?
Per decorare
•  100 gr di zucchero a velo?
•  succo e scorza di un limone
•  50 gr di scorza di arancio candita?
•  2 fichi essiccati?
•  3 stecche di cannella

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa torta vi permette di ricordare l’estate nel pieno dell’inverno: mentre la torta è in forno la casa viene inondata da un profumo simile a quello delle marmellate che si fanno in agosto, portando un po’ di sole e di calore anche nella giornate di freddo pungente. Se poi vogliamo vedere anche l’aspetto un po’ meno romantico…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Tagliate i fichi a pezzettoni, poi metteteli in infusione col liquore e il succo dell’arancia (cui prima avrete grattato via la scorza per conservarla). Lasciate riposare per un’ora. Passato questo tempo, accendete il forno a 180 gradi. Lavorate la margarina morbida con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate. A parte, unite la farina e il lievito e setacciate, poi aggiungete all’impasto poco a poco

  • Aggiungete la scorza d’arancio e i fichi col liquido in cui sono macerati. Versate in una tortiera (22 cm di diametro) unta con margarina e livellate. Infornate per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene sulla griglia per dolci

  • Quando il dolce è freddo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con la scorza e il succo di limone più 2 cucchiai di acqua tiepida. Versate sulla torta e lasciate colare ai lati in modo irregolare. Decorate con la frutta essiccata, l’arancia candita e la cannella prima che la glassa si secchi

  • Lasciate asciugare per due ore e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

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