Ingredienti
Impasto
- 150 gr di Vallé…naturalmente
- 250 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 70 ml di Armagnac o rhum
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di fichi essiccati
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- succo e scorza di un’arancia
Per decorare
- 100 gr di zucchero a velo
- succo e scorza di un limone
- 50 gr di scorza di arancio candita
- 2 fichi essiccati
- 3 stecche di cannella
• 300 gr di farina
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 150 gr di Vallé…naturalmente?
• 70 ml di Armagnac o rhum
• 150 gr di zucchero
• 200 gr di fichi essiccati
• 2 uova?
• 1 cucchiaino di cannella?
• succo e scorza di un’arancia?
Per decorare
• 100 gr di zucchero a velo?
• succo e scorza di un limone
• 50 gr di scorza di arancio candita?
• 2 fichi essiccati?
• 3 stecche di cannella
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Tagliate i fichi a pezzettoni, poi metteteli in infusione col liquore e il succo dell’arancia (cui prima avrete grattato via la scorza per conservarla). Lasciate riposare per un’ora. Passato questo tempo, accendete il forno a 180 gradi. Lavorate la margarina morbida con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate. A parte, unite la farina e il lievito e setacciate, poi aggiungete all’impasto poco a poco
3.
Aggiungete la scorza d’arancio e i fichi col liquido in cui sono macerati. Versate in una tortiera (22 cm di diametro) unta con margarina e livellate. Infornate per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene sulla griglia per dolci
4.
Quando il dolce è freddo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con la scorza e il succo di limone più 2 cucchiai di acqua tiepida. Versate sulla torta e lasciate colare ai lati in modo irregolare. Decorate con la frutta essiccata, l’arancia candita e la cannella prima che la glassa si secchi
5.
Lasciate asciugare per due ore e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥