Torta con fichi e cannella

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Impasto
  • 150 gr di Vallé…naturalmente
  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 70 ml di Armagnac o rhum
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di fichi essiccati
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo e scorza di un’arancia
Per decorare
  • 100 gr di zucchero a velo
  • succo e scorza di un limone
  • 50 gr di scorza di arancio candita
  • 2 fichi essiccati
  • 3 stecche di cannella

•  300 gr di farina
•  2 cucchiaini di lievito per dolci
•  150 gr di Vallé…naturalmente?
•  70 ml di Armagnac o rhum
•  150 gr di zucchero
•  200 gr di fichi essiccati
•  2 uova?
•  1 cucchiaino di cannella?
•  succo e scorza di un’arancia?
Per decorare
•  100 gr di zucchero a velo?
•  succo e scorza di un limone
•  50 gr di scorza di arancio candita?
•  2 fichi essiccati?
•  3 stecche di cannella

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Tagliate i fichi a pezzettoni, poi metteteli in infusione col liquore e il succo dell’arancia (cui prima avrete grattato via la scorza per conservarla). Lasciate riposare per un’ora. Passato questo tempo, accendete il forno a 180 gradi. Lavorate la margarina morbida con lo zucchero, poi aggiungete le uova e amalgamate. A parte, unite la farina e il lievito e setacciate, poi aggiungete all’impasto poco a poco
3. Aggiungete la scorza d’arancio e i fichi col liquido in cui sono macerati. Versate in una tortiera (22 cm di diametro) unta con margarina e livellate. Infornate per 45-50 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene sulla griglia per dolci
4. Quando il dolce è freddo, preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con la scorza e il succo di limone più 2 cucchiai di acqua tiepida. Versate sulla torta e lasciate colare ai lati in modo irregolare. Decorate con la frutta essiccata, l’arancia candita e la cannella prima che la glassa si secchi
5. Lasciate asciugare per due ore e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥