Torta con carote, agrumi e mela

Questa è una torta straordinaria, l’ideale per la colazione o per la merenda: è soffice, profumata, dolce ma non troppo. La frutta si perde nell’impasto ed è appena percettibile, ma dona una consistenza davvero unica e un sapore fresco. E poi ci sono loro, le carote, che lasciano una scia di dolcezza senza che nessuno sospetti la loro presenza, ingannando così anche i più capricciosi in fatto di verdure

 

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questa è una torta straordinaria, l’ideale per la colazione o per la merenda: è soffice, profumata, dolce ma non troppo. La frutta si perde nell’impasto ed è appena percettibile, ma dona una consistenza davvero unica e un sapore fresco. E poi ci sono loro, le carote, che lasciano una scia di dolcezza senza che nessuno sospetti la loro presenza, ingannando così anche i più capricciosi in fatto di verdure

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito
•    120 gr di zucchero di canna chiaro
•    200 gr di carote
•    1 mela
•    3 uova
•    150 gr di Vallé più Omega 3
•    succo e scorza di 1 limone non trattato
•    scorza di 1 arancia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Questa è una torta straordinaria, l’ideale per la colazione o per la merenda: è soffice, profumata, dolce ma non troppo. La frutta si perde nell’impasto ed è appena percettibile, ma dona una consistenza davvero unica e un sapore fresco. E poi ci sono loro, le carote, che lasciano una scia di dolcezza senza che nessuno sospetti la loro presenza, ingannando così anche i più capricciosi in fatto di verdure

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile con carta forno e ungete i bordi con margarina. Grattate la scorza degli agrumi e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito e setacciate. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbucciate le carote e la mela, grattugiatele e irrorate tutto col succo del limone

  • Sbattete le uova con lo zucchero, unite margarina, la scorza degli agrumi e, poca alla volta, la farina, sempre mescolando con la frusta. Unite la frutta e incorporate con delicatezza. Versate nella tortiera, cospargete con altro zucchero di canna e infornate per 50 minuti

  • Lasciate raffreddare nello stampo e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta