Torta al cioccolato vegan
Questo dolce accontenterà tutti, vegani e non, perché quando c’è il cioccolato fondente, c’è l’assoluta certezza della bontà.
Eliminando le uova e il burro, la torta risulterà ancora più soffice e morbida, pronta per essere gustata con del buon cioccolato sciolto, frutta e magari anche un ciuffo di panna. Da provare prestissimo.
Anna
Questo dolce accontenterà tutti, vegani e non, perché quando c’è il cioccolato fondente, c’è l’assoluta certezza della bontà.
Eliminando le uova e il burro, la torta risulterà ancora più soffice e morbida, pronta per essere gustata con del buon cioccolato sciolto, frutta e magari anche un ciuffo di panna. Da provare prestissimo.
Cosa ci serve?
Per la torta
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte di riso (o latte di mandorle)
- 150 ml di panna vegetale liquida o latte di riso
- 200 gr di cioccolato fondente
- 10 lamponi (facoltativo)
Minuti preparazione: 45 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Appena messa la torta nel forno, coprire con un foglio di carta stagnola per circa 10 minuti.
Quindi toglietela e continuare la cottura. Se dovesse ancora rimanere un pò umida all’interno,
coprire ancora con la stagnola, per evitare che si bruci, e lasciarla ancora fino a quando lo stuzzicadenti
ne uscirà asciutto.
Varianti:
Potete aggiungere nell’impasto gocce di cioccolato o 20 g di nocciole tritate. Oppure sostituire i
lamponi con pistacchi e nocciole tritate.
Ideale per pranzo, cena, colazione, merenda e quando avete voglia di dolce.