Ingredienti
Per la torta
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 230 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte di riso (o latte di mandorle)
- 150 ml di panna vegetale liquida o latte di riso
- 200 gr di cioccolato fondente
- 10 lamponi (facoltativo)
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito.
In un’altra ciotola versare il latte di riso tiepido e Vallé Pasticceria sciolta al microonde o resa morbida a temperatura ambiente.
Amalgamare i liquidi con gli ingredienti in polvere. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere ancora un pò di latte di riso.
In un’altra ciotola versare il latte di riso tiepido e Vallé Pasticceria sciolta al microonde o resa morbida a temperatura ambiente.
Amalgamare i liquidi con gli ingredienti in polvere. Se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere ancora un pò di latte di riso.
2.
Ungere generosamente con olio uno stampo secondo il proprio gusto. Attenzione, non infarinare!
3.
Versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto. Lasciar raffreddare.
4.
Sciogliere nella panna vegetale calda il cioccolato tagliato finemente con un coltello, e mescolare, finché si forma una crema lucida.
5.
Versarla sulla torta e decorare con lamponi.