Torta cioccolato, pesche e amaretti
Torta cioccolato, pesche e amaretti: chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Per questa torta al cioccolato mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che, trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…
Cristina
Torta cioccolato, pesche e amaretti: chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Per questa torta al cioccolato mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che, trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…
Cosa ci serve?
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé più Omega3
- 120 gr di zucchero
- 3 pesche
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 gr di amaretti
- 30 gr di cacao in polvere
- 50 ml di latte
- un cucchiaino raso di cannella (facoltativo)
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Qui mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che, trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…