Torta cioccolato, pesche e amaretti

Torta cioccolato, pesche e amaretti: chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Per questa torta al cioccolato mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che,  trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta cioccolato, pesche e amaretti: chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Per questa torta al cioccolato mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che,  trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé più Omega3
  • 120 gr di zucchero
  • 3 pesche
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di amaretti
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 50 ml di latte
  • un cucchiaino raso di cannella (facoltativo)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Chi ha detto che non si possono preparare dolci al cioccolato in estate? Ogni tanto tutti ne abbiamo bisogno, e per renderli un po’ più freschi è sufficiente abbinarli alla frutta di stagione. Qui mi sono ispirata al tipico dessert che veniva servito nelle pensioncine al mare quando ero bambina, la pesca cotta con amaretto e cioccolato: un dolce semplice e perfetto che,  trasformato in torta soffice, diventa davvero irresistibile…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate i bordi

  • Unite farina, cacao e lievito, mescolateli e setacciate. Tritate gli amaretti nel mixer e uniteli agli ingredienti precedenti. In una ciotola a parte, lavorate la Vallé più Omega3 e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e soffice; mescolate con la cannella

  • Unite un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro; incorporate gli ingredienti secchi (farina, amaretti, cacao) poco alla volta, amalgamando con cura a ogni aggiunta. Quando il composto diventa secco, unite il latte e continuate con gli ingredienti secchi

  • Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi. Versate l’impasto nella tortiera; disponete gli spicchi di pesca in superficie e infornate per 45-50 minuti

  • Sfornate, attendete 20-30 minuti, poi sformate il dolce con cautela e mettetelo a raffreddare sulla gratella. Quando si è freddato, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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