Torta cioccolato, pesche e amaretti

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé più Omega3
  • 120 gr di zucchero
  • 3 pesche
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 gr di amaretti
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 50 ml di latte
  • un cucchiaino raso di cannella (facoltativo)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno, ungete e infarinate i bordi
2. Unite farina, cacao e lievito, mescolateli e setacciate. Tritate gli amaretti nel mixer e uniteli agli ingredienti precedenti. In una ciotola a parte, lavorate la Vallé più Omega3 e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e soffice; mescolate con la cannella
3. Unite un uovo alla volta, mescolando bene tra uno e l’altro; incorporate gli ingredienti secchi (farina, amaretti, cacao) poco alla volta, amalgamando con cura a ogni aggiunta. Quando il composto diventa secco, unite il latte e continuate con gli ingredienti secchi
4. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi. Versate l’impasto nella tortiera; disponete gli spicchi di pesca in superficie e infornate per 45-50 minuti
5. Sfornate, attendete 20-30 minuti, poi sformate il dolce con cautela e mettetelo a raffreddare sulla gratella. Quando si è freddato, serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥