Torta cioccolato e amarene

Torta cioccolato e amarene: un dolce tedesco famosissimo quanto la Sacher fatto semplicemente con una base al cioccolato, panna montata ed amarene. In questa torta soffice ad una base morbida e deliziosa al cioccolato ottima da mangiare anche così com’è, abbiamo aggiunto della crema fatta con mascarpone e latte condensato con  sciroppo di amarene trasformandola così in un dolce per la festa. La crema non necessita di cottura, si fa in 5 minuti ed è pronta all’uso! Pronti allora per questa squisita torta al cioccolato?

Da un'idea di
Morena
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Morena

Torta cioccolato e amarene: un dolce tedesco famosissimo quanto la Sacher fatto semplicemente con una base al cioccolato, panna montata ed amarene. In questa torta soffice ad una base morbida e deliziosa al cioccolato ottima da mangiare anche così com’è, abbiamo aggiunto della crema fatta con mascarpone e latte condensato con  sciroppo di amarene trasformandola così in un dolce per la festa. La crema non necessita di cottura, si fa in 5 minuti ed è pronta all’uso! Pronti allora per questa squisita torta al cioccolato?

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

per uno stampo da 22 cm

  • 150 gr di cioccolato fondente tritato
  • 150 gr di Vallé piùOmega3
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 200 gr di farina 00

Per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 85 grammi di latte condensato freddo
  • amarene sciroppate

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • C’è un dolce tedesco famosissimo quanto la Sacher fatto semplicemente con una base al cioccolato, panna montata ed amarene. In questo caso ad una base morbida e deliziosa al cioccolato ottima da mangiare anche così com’è, abbiamo aggiunto della crema fatta con mascarpone e latte condensato con  sciroppo di amarene trasformandola così in un dolce per la festa. La crema non necessita di cottura, si fa in 5 minuti ed è pronta all’uso!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Montarere gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, la Vallé piùOmega3 e il latte, poi fare raffreddare. Non fare mai bollire l’acqua sotto e mescolare piano quando il cioccolato inizia a fondere

  • Intanto montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa

  • Unire il cioccolato sciolto mescolando molto delicatamente

  • Unire alternando un po’ di farina ed un po’ di albume montato sempre mescolando molto piano

  • Versare nello stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 160° per 35-40 minuti

  • Fare la prova stecchino. Sfornare, fare intiepidire e mettere a raffreddare su una gratellaPer la crema: Montare il mascarpone fino a renderlo bello cremoso, quindi unire a filo il latte condensato. Mescolare 2 cucchiai di sciroppo di amarene.

Senti qua!

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