Torta cioccolato e amarene

Dosi per

8 persone

Ingredienti

per uno stampo da 22 cm

  • 150 gr di cioccolato fondente tritato
  • 150 gr di Vallé piùOmega3
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 200 gr di farina 00

Per la crema

  • 250 gr di mascarpone
  • 85 grammi di latte condensato freddo
  • amarene sciroppate

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Montarere gli albumi con un cucchiaio di zucchero preso dal totale
3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, la Vallé piùOmega3 e il latte, poi fare raffreddare. Non fare mai bollire l’acqua sotto e mescolare piano quando il cioccolato inizia a fondere
4. Intanto montare i tuorli con lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa
5. Unire il cioccolato sciolto mescolando molto delicatamente
6. Unire alternando un po’ di farina ed un po’ di albume montato sempre mescolando molto piano
7. Versare nello stampo foderato con carta forno bagnata e strizzata ed infornare a 160° per 35-40 minuti
8. Fare la prova stecchino. Sfornare, fare intiepidire e mettere a raffreddare su una gratellaPer la crema: Montare il mascarpone fino a renderlo bello cremoso, quindi unire a filo il latte condensato. Mescolare 2 cucchiai di sciroppo di amarene.