Torta ciocco moka, torta al cioccolato e caffè

Torta ciocco moka, una squisita torta al cioccolato e caffè, una ricetta facile da seguire. Quando il cacao incontra il caffè è amore a prima vista. Non riuscirete a resistere a questa torta soffice dopo la prima fetta chiuderete gli occhi e la gusterete fino alla fine. Anche i più scettici rimarranno entusiasti di questa torta al cioccolato.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Torta ciocco moka, una squisita torta al cioccolato e caffè, una ricetta facile da seguire. Quando il cacao incontra il caffè è amore a prima vista. Non riuscirete a resistere a questa torta soffice dopo la prima fetta chiuderete gli occhi e la gusterete fino alla fine. Anche i più scettici rimarranno entusiasti di questa torta al cioccolato.

Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 100 gr di farina
  • 80 gr fecola
  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di cacao
  • 150 gr di vallè..naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di liquore al caffe’
  • mezza bustina di lievito

per la crema al caffè:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di vallè.. naturalmente
  • 1 rosso d’uovo
  • mezza tazzina di caffè molto concentrato

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Quando il cacao incontra il caffè è amore a prima vista. Non riuscirete a resistere a questa soffice torta dopo la prima fetta chiuderete gli occhi e gusterete fino alla fine la sua scioglievolezza.

    Anche i più scettici rimarranno entusiasti

    Buoni dolci da Veronica e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare la valle' con lo zucchero, le uova e le farine setacciate con il lievito.

  • Una volta ottenuto un'impasto cremoso aggiungere il cacao, il caffè solubile ed il liquore.

  • infornare a 170° per 30 minuti. Preparare la crema al caffè: lavorare lo zucchero con la valle, aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare fino a farlo diventare spumoso. Alla fine aggiungere il caffe'

  • farcire la torta raffreddata con un velo di crema al caffe', con la restante decorare l'esterno della torta. Io ho usato anche cacao amaro e chicchi di caffe' ricoperti di cioccolato ma potete decorarla come volete. La cosa importante è come lavorate l'impasto: da qui dipende la morbidezza del dolce.

Senti qua!

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