Torta ciocco moka, torta al cioccolato e caffè

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 80 gr fecola
  • 3 uova
  • 3 cucchiai colmi di cacao
  • 150 gr di vallè..naturalmente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di liquore al caffe’
  • mezza bustina di lievito

per la crema al caffè:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di vallè.. naturalmente
  • 1 rosso d’uovo
  • mezza tazzina di caffè molto concentrato

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. lavorare la valle' con lo zucchero, le uova e le farine setacciate con il lievito.
3. Una volta ottenuto un'impasto cremoso aggiungere il cacao, il caffè solubile ed il liquore.
4. infornare a 170° per 30 minuti. Preparare la crema al caffè: lavorare lo zucchero con la valle, aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare fino a farlo diventare spumoso. Alla fine aggiungere il caffe'
5. farcire la torta raffreddata con un velo di crema al caffe', con la restante decorare l'esterno della torta. Io ho usato anche cacao amaro e chicchi di caffe' ricoperti di cioccolato ma potete decorarla come volete. La cosa importante è come lavorate l'impasto: da qui dipende la morbidezza del dolce.