Torta di carote e noci con glassa al limone

Torta di carote e noci con glassa al limone, ricetta squisita, preparala insieme a noi. Le noci, la cannella, le carote, tre ingredienti che si sposano perfettamente in questa torta carote, un dolce autunnale in cui il tocco di freschezza dato dalla delicata glassa al limone lo rende prezioso nella sua semplicità. Una torta soffice che piacerà a tutta la famiglia.

 

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Torta di carote e noci con glassa al limone, ricetta squisita, preparala insieme a noi. Le noci, la cannella, le carote, tre ingredienti che si sposano perfettamente in questa torta carote, un dolce autunnale in cui il tocco di freschezza dato dalla delicata glassa al limone lo rende prezioso nella sua semplicità. Una torta soffice che piacerà a tutta la famiglia.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 2 uova
  • 175 gr zucchero di canna
  • 200 gr margarina Vallé Omega 3
  • 200 gr carote grattugiate
  • 225 gr farina auto lievitante
  • 80 gr noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Pizzico di sale

Copertura:

  • 120 gr ricotta ( o formaggio cremoso)
  • 4 cucchiai di margarina Vallé Omega3
  • 120 gr zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di un limone

Stampo 24 cm

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Le noci, la cannella, le carote, tre ingredienti che si sposano perfettamente in questo dolce autunnale in cui il tocco di freschezza dato dalla delicata glassa al limone lo rende prezioso nella sua semplicità

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero

  • Aggiungere: la margarina fusa e raffreddata

  • Le carote grattugiate, il pizzico di sale

  • La farina setacciata

  • La cannella e le noci tritate

  • Mescolare bene

  • Versare in una teglia precedentemente spennellata di margarina a temperatura ambiente

  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa

  • In una ciotola lavorare con una frusta a mano per un paio di minuti la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone

  • Fino ad ottenere una crema

  • Far raffreddare la torta e poi spalmare la glassa al limone sulla superficie

  • Decorare con filetti di buccia di limone

  • Tagliatevene una bella fettaBuoni dolci da Laura-Adani e da Vallé ♥

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