Torta di carote e noci con glassa al limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 175 gr zucchero di canna
  • 200 gr margarina Vallé Omega 3
  • 200 gr carote grattugiate
  • 225 gr farina auto lievitante
  • 80 gr noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Pizzico di sale

Copertura:

  • 120 gr ricotta ( o formaggio cremoso)
  • 4 cucchiai di margarina Vallé Omega3
  • 120 gr zucchero a velo
  • Scorza grattugiata di un limone

Stampo 24 cm

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero
3. Aggiungere: la margarina fusa e raffreddata
4. Le carote grattugiate, il pizzico di sale
5. La farina setacciata
6. La cannella e le noci tritate
7. Mescolare bene
8. Versare in una teglia precedentemente spennellata di margarina a temperatura ambiente
9. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
10. In una ciotola lavorare con una frusta a mano per un paio di minuti la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone
11. Fino ad ottenere una crema
12. Far raffreddare la torta e poi spalmare la glassa al limone sulla superficie
13. Decorare con filetti di buccia di limone
14. Tagliatevene una bella fettaBuoni dolci da Laura-Adani e da Vallé ♥