Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum
Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.
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Anna
Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.
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Cosa ci serve?
Per la Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum:
- 400 gr di biscotti secchi, o digestive, o quelli che usate normalmente
- 40 gr di nocciole tostate
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 150 gr di panna liquida
- 250 gr di cioccolato fondente
Per la copertura (facoltativo):
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna liquida
- 12 nocciole tostate
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 0 min + un'ora nel freezer
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Consigli: Potete preparare in anticipo questa torta anche di qualche giorno, ma ricordate di tirarla fuori dal freezer almeno un paio d’ore prima di servirla.
Varianti: Potete arricchire ulteriormente questa torta con gocce di cioccolato bianco, uvetta e riso soffiato.