Ingredienti
Per la Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum:
- 400 gr di biscotti secchi, o digestive, o quelli che usate normalmente
- 40 gr di nocciole tostate
- 60 gr di zucchero
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 150 gr di panna liquida
- 250 gr di cioccolato fondente
Per la copertura (facoltativo):
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di panna liquida
- 12 nocciole tostate
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
0 min + un'ora nel freezer
Procedimento
1.
Con l’aiuto di un matterello sbriciolare grossolanamente i biscotti messi in una busta alimentare.
2.
agliare a piccoli pezzi il cioccolato fondente.
3.
In una ciotola di vetro versare il cioccolato spezzettato, la panna e Vallé Pasticceria e far sciogliere il tutto per un minuto in microonde (in alternativa a bagnomaria in un pentolino). Mescolare finché diventa una crema morbida.
4.
Aggiungere il rum, il cacao amaro, lo zucchero, le nocciole e le mandorle tritate grossolanamente e mescolare.
5.
Aggiungere i biscotti sbriciolati, amalgamare tutto benissimo e versare in una teglia a cerniera, con il fondo rivestito di carta da forno, lasciando un piccolo bordo rialzato ai lati (se decidete di coprirla con il cioccolato, altrimenti livellate tutto)
6.
Sciogliere nel microonde cioccolato fondente e panna e versare sulla superficie della torta. Decora-re con nocciole o a piacere e mettere in freezer fino al momento di servire.