Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum

Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Arriva l’estate e con il caldo abbiamo sempre meno voglia di accendere il forno. Come facciamo a soddisfare la nostra voglia di dolce? Preparando una torta buonissima che non ha bisogno di forno. La torta biscotto è una rivisitazione del famoso salame di cioccolato, ma con una veste nuova, golosa e arricchita con nocciole, mandorle e rum. Provatela sia per festeggiare compleanni che per i vostri dessert di fine pranzo e cena. Insomma è un’ottima idea per ogni occasione e momento della giornata.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la Torta biscotto senza cottura cioccolato e rum:

  • 400 gr di biscotti secchi, o digestive, o quelli che usate normalmente
  • 40 gr di nocciole tostate
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 150 gr di panna liquida
  • 250 gr di cioccolato fondente

Per la copertura (facoltativo):

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna liquida
  • 12 nocciole tostate

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 0 min + un'ora nel freezer

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: Potete preparare in anticipo questa torta anche di qualche giorno, ma ricordate di tirarla fuori dal freezer almeno un paio d’ore prima di servirla.

    Varianti: Potete arricchire ulteriormente questa torta con gocce di cioccolato bianco, uvetta e riso soffiato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta