Torta Arlecchino

Torta Arlecchino: una delle nostre più colorate ricette di dolci di Carnevale. La base è una buona torta farcita con crema al cioccolato ma potrebbe anche un’altra, la cosa importante e fare bene la decorazione della superficie che caratterizza quersta torta di Carnevale: bisogna partire con pazienza dalla griglia di cioccolato e poi riempire i rombi con le glasse colorate alternando i colori , naturalmente più sono meglio è…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Torta Arlecchino: una delle nostre più colorate ricette di dolci di Carnevale. La base è una buona torta farcita con crema al cioccolato ma potrebbe anche un’altra, la cosa importante e fare bene la decorazione della superficie che caratterizza quersta torta di Carnevale: bisogna partire con pazienza dalla griglia di cioccolato e poi riempire i rombi con le glasse colorate alternando i colori , naturalmente più sono meglio è…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

•  300 g di fecola
•  300 g di margarina “Vallé …naturalmente”
•  300 g di zucchero?
•  3 uova
•  lievito in polvere
•  scorza di limone grattugiata
•  crema al cioccolato?
•  zucchero a velo?
•  coloranti alimentari
•  cioccolato fondente

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La base è una buona torta farcita con crema al cioccolato ma potrebbe anche un’altra, la cosa importante e fare bene la decorazione della superficie che caratterizza il dolce: bisogna partire con pazienza dalla griglia di cioccolato e poi riempire i rombi con le glasse colorate alternando i colori , naturalmente più sono meglio è…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero (meno 4 cucchiai) e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi un po’ alla volta la fecola setacciata ed il lievito. Monta a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto in una tortiera precedentemente unta ed infarinata. Passa in forno a 170° per un’ora.

  • Lasciala raffreddare bene prima di sformarla, tagliala a metà e farciscila con la crema al cioccolato.

  • Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e, con l’aiuto di un cono di carta forno o di una siringa, fai una griglia sulla superficie della torta che la divida in rombi pi lascia solidificare. Nel frattempo metti qualche cucchiaio di zucchero a velo in diverse ciotoline (una per ogni colore che hai deciso di usare) e aggiungi il colorante, mescola con cura fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, altrimenti la glassa tenderà a “scivolare”; preparane anche una bianca, utilizzando qualche goccia d’acqua.
    “Colora” l’interno dei rombi con le glasse colorate e lascia asciugare bene prima di servire.

  • A piacere puoi rifinire il bordo con un nastro o con una striscia di marzapane.Buon Carnevale da Vallé ♥

Senti qua!

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