Torta Arlecchino

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  300 g di fecola
•  300 g di margarina “Vallé …naturalmente”
•  300 g di zucchero?
•  3 uova
•  lievito in polvere
•  scorza di limone grattugiata
•  crema al cioccolato?
•  zucchero a velo?
•  coloranti alimentari
•  cioccolato fondente

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero (meno 4 cucchiai) e la vanillina, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi un po’ alla volta la fecola setacciata ed il lievito. Monta a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto in una tortiera precedentemente unta ed infarinata. Passa in forno a 170° per un’ora.
3. Lasciala raffreddare bene prima di sformarla, tagliala a metà e farciscila con la crema al cioccolato.
4. Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e, con l’aiuto di un cono di carta forno o di una siringa, fai una griglia sulla superficie della torta che la divida in rombi pi lascia solidificare. Nel frattempo metti qualche cucchiaio di zucchero a velo in diverse ciotoline (una per ogni colore che hai deciso di usare) e aggiungi il colorante, mescola con cura fino ad ottenere un composto fluido ma non troppo liquido, altrimenti la glassa tenderà a “scivolare”; preparane anche una bianca, utilizzando qualche goccia d’acqua.
“Colora” l’interno dei rombi con le glasse colorate e lascia asciugare bene prima di servire.
5. A piacere puoi rifinire il bordo con un nastro o con una striscia di marzapane.Buon Carnevale da Vallé ♥