Torta Arcobaleno – Rainbow Pride Cake

In questo giugno pieno di colori vogliamo dedicarvi questa Rainbow Cake fatta con Vallé Naturalmente 🌈

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

In questo giugno pieno di colori vogliamo dedicarvi questa Rainbow Cake fatta con Vallé Naturalmente 🌈

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la Torta Arcobaleno:

  • 380 gr di farina 00
  • 5 albumi d’uovo
  • 6 cucchiaini di lievito per dolci
  • 240 gr di Vallé Naturalmente
  • 520 gr di zucchero semolato
  • Vaniglia
  • 360 ml di latte
  • Coloranti gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo

Per la crema:

  • 5 tuorli
  • 620ml di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • Vaniglia

Per la copertura:

  • 300 ml di panna da montare

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consiglio: lasciare la torta in frigo per almeno 6 ore.  Se preferite, potete servire con altri ciuffi di panna montata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare lo zucchero con Vallé Naturalmente.

  • Il composto deve risultare omogeneo e cremoso.

  • Aggiungere un albume alla volta e lavorare con una frusta elettrica.

  • Aggiungere la farina, la vaniglia e il lievito, e il latte a filo.

  • Dividere l'impasto in 6 ciotoline e colorare partendo dal viola. Infornare in uno stampo 22cm per 15min a 180°.

  • Procedere allo stesso modo per lo strato blu facendo attenzione ad amalgamare il colore in maniera omogenea.

  • Stessa cosa per il colore verde.

  • Nel frattempo preparare la crema e quando sarà fredda, iniziare a farcire la torta. Ricordate la sequenza di colori: viola, blu, verde, giallo, arancio e chiudere con il disco rosso.

  • Ricoprire la torta con della panna montata.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta