Torta Arcobaleno – Rainbow Pride Cake

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la Torta Arcobaleno:
  • 380 gr di farina 00
  • 5 albumi d’uovo
  • 6 cucchiaini di lievito per dolci
  • 240 gr di Vallé Naturalmente
  • 520 gr di zucchero semolato
  • Vaniglia
  • 360 ml di latte
  • Coloranti gel: blu-verde-viola-rosso-arancio-giallo
Per la crema:
  • 5 tuorli
  • 620ml di latte
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • Vaniglia
Per la copertura:
  • 300 ml di panna da montare

Tempo di preparazione

120 min

Tempo di cottura

60 min

Procedimento

1. Lavorare lo zucchero con Vallé Naturalmente.
2. Il composto deve risultare omogeneo e cremoso.
3. Aggiungere un albume alla volta e lavorare con una frusta elettrica.
4. Aggiungere la farina, la vaniglia e il lievito, e il latte a filo.
5. Dividere l'impasto in 6 ciotoline e colorare partendo dal viola. Infornare in uno stampo 22cm per 15min a 180°.
6. Procedere allo stesso modo per lo strato blu facendo attenzione ad amalgamare il colore in maniera omogenea.
7. Stessa cosa per il colore verde.
8. Nel frattempo preparare la crema e quando sarà fredda, iniziare a farcire la torta. Ricordate la sequenza di colori: viola, blu, verde, giallo, arancio e chiudere con il disco rosso.
9. Ricoprire la torta con della panna montata.