Torta arancia e melagrano
Non è detto che una torta invernale debba per forza essere farcita di canditi e aromatizzata alle spezie: questa nuvola sofficissima è un trionfo di frutti invernali ed è, allo stesso tempo, qualcosa di diverso dalla solita torta natalizia.
Il bianco candido della panna a contrasto col rosso rubino del melagrano danno una nota festosa, ma il sapore è fresco, leggermente acidulo, più “sprint” rispetto a molti dolci stagionali.
Qui trovate le dosi per una torta piuttosto piccola, adatta a un dopo cena, ma se avete molti ospiti (o se volete festeggiare un compleanno d’inverno) vi consiglio di preparare due di queste torte, tagliarle a metà e unirle col doppio della farcitura di panna, zucchero a velo e melagrano: quattro strati di meraviglia e applausi assicurati
Cristina
Non è detto che una torta invernale debba per forza essere farcita di canditi e aromatizzata alle spezie: questa nuvola sofficissima è un trionfo di frutti invernali ed è, allo stesso tempo, qualcosa di diverso dalla solita torta natalizia.
Il bianco candido della panna a contrasto col rosso rubino del melagrano danno una nota festosa, ma il sapore è fresco, leggermente acidulo, più “sprint” rispetto a molti dolci stagionali.
Qui trovate le dosi per una torta piuttosto piccola, adatta a un dopo cena, ma se avete molti ospiti (o se volete festeggiare un compleanno d’inverno) vi consiglio di preparare due di queste torte, tagliarle a metà e unirle col doppio della farcitura di panna, zucchero a velo e melagrano: quattro strati di meraviglia e applausi assicurati
Cosa ci serve?
Ingredienti
Per la torta
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 5-6 cucchiai di succo d’arancia (o di latte)
- scorza di un’arancia non trattata
- un pizzico vanillina
Per la farcitura
- 300 ml di panna liquida
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 melograno medio
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Non è detto che una torta invernale debba per forza essere farcita di canditi e aromatizzata alle spezie: questa nuvola sofficissima è un trionfo di frutti invernali ed è, allo stesso tempo, qualcosa di diverso dalla solita torta natalizia.
Il bianco candido della panna a contrasto col rosso rubino del melograno danno una nota festosa, ma il sapore è fresco, leggermente acidulo, più “sprint” rispetto a molti dolci stagionali.
Qui trovate le dosi per una torta piuttosto piccola, adatta a un dopo cena, ma se avete molti ospiti (o se volete festeggiare un compleanno d’inverno) vi consiglio di preparare due di queste torte, tagliarle a metà e unirle col doppio della farcitura di panna, zucchero a velo e melograno: quattro strati di meraviglia e applausi assicurati