Torta arancia e melagrano

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 5-6 cucchiai di succo d’arancia (o di latte)
  • scorza di un’arancia non trattata
  • un pizzico vanillina

Per la farcitura

  • 300 ml di panna liquida
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 melograno medio

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile (20 cm diametro) con carta forno e ungete bene i bordi
2. Lavorate la margarina con lo zucchero e la vanillina finchè il composto è morbido e spumoso. A parte, unite la farina col lievito e setacciate due volte
3. Incorporate le uova uno alla volta, accompagnando ogni aggiunta con un cucchiaio di farina. Mescolate bene, poi procedete aggiungendo la farina a 2-3 cucchiai alla volta, mescolando bene ad ogni aggiunta. Appena il composto si fa secco, diluitelo un po’ col succo d’arancia (senza esagerare: l’impasto dev’essere cremoso ma non liquido)
4. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata, mescolate e versate nello stampo. Infornate per 40 minuti circa (ma verificate sempre la cottura con la prova stecchino
5. Dopo aver sfornato la torta, aspettate 10 minuti e sformate il dolce con delicatezza. Mettete a raffreddare sulla gratella. Quando il dolce è freddo, montate la panna ben fredda con un frullino manuale o con la planetaria; quando la panna comincia a prendere consistenza, unite lo zucchero a velo a pioggia. Sgranate il melograno. Tagliate la torta in 2 o 3 parti e spalmate parte della panna su ogni strato. Fate cadere qualche chicco di melagrano su ogni strato e procedete col successivo
6. Coprite con la panna rimanente, una pioggia di chicchi di melagrano e servite!Buon appetito da KURI e da Vallé ♥