Torta cocco e amarene

Ecco per voi la ricetta di questa delicata torta cocco e amarene, una torta soffice tutta da gustare. O con la marmellata, o con le amarene allo sciroppo o con le amarene fresche se ancora ne avete a portata di mano. Però segniamo il passaggio all’estate accostando un ingrediente fresco che di solito compare sulle spiagge o fresco o nelle bibite: il cocco. E il risultato è questa torta soffice e profumata, da servire come merenda, a colazione e anche come alla fine di una cena in terrazza

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco per voi la ricetta di questa delicata torta cocco e amarene, una torta soffice tutta da gustare. O con la marmellata, o con le amarene allo sciroppo o con le amarene fresche se ancora ne avete a portata di mano. Però segniamo il passaggio all’estate accostando un ingrediente fresco che di solito compare sulle spiagge o fresco o nelle bibite: il cocco. E il risultato è questa torta soffice e profumata, da servire come merenda, a colazione e anche come alla fine di una cena in terrazza

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 g di farina di cocco più 3-4 cucchiai per guarnire
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • 100 g di Vallé …naturalmente
  • Amarene (o marmellata, o fresche o con lo sciroppo)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Ancora una ricetta con le amarene.

    O con la marmellata, o con le amarene allo sciroppo o con le amarene fresche se ancora ne avete a portata di mano. Però segniamo il passaggio all’estate accostando un ingrediente fresco che di solito compare sulle spiagge o fresco o nelle bibite: il cocco. E il risultato è questa torta soffice e profumata, da servire come merenda, a colazione e anche come alla fine di una cena in terrazza

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Montare a neve ferma gli albumi

  • In un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero

  • Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e lavorare ancora

  • Setacciare la fecola

  • Aggiungere il lievito

  • Grattugiare la scorza del limone direttamente nella ciotola dove aggiungerete anche la farina di cocco

  • A cucchiaiate aggiungere gli albumi montati a neve e lavorare

  • Versare l’impasto in una teglia da forno unta e infarinata

  • Distribuire le amarene e cospargere la superficie di un po’ di farina di cocco. Infornare a 180° per 40 minuti o finchè uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto

  • Già dalla prima fetta il profumo sarà inebriante!!!

Senti qua!

E AL Salato

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