Torta cocco e amarene

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina di cocco più 3-4 cucchiai per guarnire
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 150 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone
  • 100 g di Vallé …naturalmente
  • Amarene (o marmellata, o fresche o con lo sciroppo)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Montare a neve ferma gli albumi
3. In un’altra ciotola lavorare a crema i tuorli e lo zucchero
4. Aggiungere la margarina Vallé…naturalmente e lavorare ancora
5. Setacciare la fecola
6. Aggiungere il lievito
7. Grattugiare la scorza del limone direttamente nella ciotola dove aggiungerete anche la farina di cocco
8. A cucchiaiate aggiungere gli albumi montati a neve e lavorare
9. Versare l’impasto in una teglia da forno unta e infarinata
10. Distribuire le amarene e cospargere la superficie di un po’ di farina di cocco. Infornare a 180° per 40 minuti o finchè uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto
11. Già dalla prima fetta il profumo sarà inebriante!!!