Torta allo zafferano
Torta allo zafferano, una gustosisima ciambella tutta da provare. Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta soffice ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Torta allo zafferano, una gustosisima ciambella tutta da provare. Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta soffice ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
• 250 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé…naturalmente
• 2 uova
• 50 ml di latte
• ½ cucchiaino di stimmi di zafferano
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole