Ingredienti
• 250 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di Vallé…naturalmente
• 2 uova
• 50 ml di latte
• ½ cucchiaino di stimmi di zafferano
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Fate scaldare il latte e mescolatelo con gli stimmi di zafferano, poi mettete da parte e lasciare raffreddare un poco. Fate sciogliere la margarina. Mescolate la farina e il lievito e setacciatela; mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina in più riprese mescolando bene a ogni aggiunta
3.
Quando l’impasto inizia a essere secco, aggiungete il latte con gli stimmi di zafferano (per un sapore più delicato, filtrate il latte e buttate gli stimmi). Amalgamate bene e versate in una tortiera a ciambella decorata che avrete unto con margarina e infornate per 40-45 minuti
4.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, poi rovesciate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥