Torta allo zafferano

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    150 gr di zucchero
•    150 gr di Vallé…naturalmente
•    2 uova
•    50 ml di latte
•    ½ cucchiaino di stimmi di zafferano

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Fate scaldare il latte e mescolatelo con gli stimmi di zafferano, poi mettete da parte e lasciare raffreddare un poco. Fate sciogliere la margarina. Mescolate la farina e il lievito e setacciatela; mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina in più riprese mescolando bene a ogni aggiunta
3. Quando l’impasto inizia a essere secco, aggiungete il latte con gli stimmi di zafferano (per un sapore più delicato, filtrate il latte e buttate gli stimmi). Amalgamate bene e versate in una tortiera a ciambella decorata che avrete unto con margarina e infornate per 40-45 minuti
4. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, poi rovesciate e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥