Torta allo zafferano

Torta allo zafferano, una gustosisima ciambella tutta da provare. Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta soffice ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Torta allo zafferano, una gustosisima ciambella tutta da provare. Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta soffice ne è un esempio, un dolce dall’aroma e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    150 gr di zucchero
•    150 gr di Vallé…naturalmente
•    2 uova
•    50 ml di latte
•    ½ cucchiaino di stimmi di zafferano

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Lo zafferano è un ingrediente quasi magico: consiste negli stimmi di fiori bellissimi, crochi di un bel viola pallido che ci regalano questa spezia preziosa di un brillante giallo-arancione. L’uso è diffusissimo nelle preparazioni salate, un po’ più raro in quelle dolci. Questa torta ne è un esempio, un dolce dall’aroma  e dal colore davvero inusuali. Va fatta una raccomandazione: non fatevi prendere dall’entusiasmo e utilizzate pochissimo zafferano, solo un pizzico, o il sapore sarà davvero troppo forte e poco gradevole

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta